Als eigener Chef mit einem eigenen Pizzawagen unterwegs sein und mit leckerer Pizza und Salat begeistern?

Steig bei uns ein und werde Pizanto-Franchise Betreiber!

Pizza liebt jeder! – und mit unserem ganz besonderen Bestellkonzept kann sich dein Gast seine Lieblingszutaten an der Kühltheke aussuchen und bekommt danach die Pizza frisch gebacken! Als Pizanto-Franchise Betreiber bietest du aber nicht nur sehr leckeres Essen an. Unser exklusives Franchisekonzept ermöglich dir eine völlig unkomplizierte Handhabung deines Alltagsgeschäftes. Die Pizanto-Wagen sind so konzipiert, dass sie bis zu 8h (je nach Witterung) komplett ohne Strom und Wasseranschluss an jedem Ort eingesetzt werden können. Das ermöglicht die Erschließung von völlig neuen Märkten, z.B. in ländlichen Gegenden, wo kaum noch Gastronomie vorhanden ist.

Darüber hinaus bekommst du mit dem Pizanto-Franchise Konzept ein Komplett-Paket welches dir fast alle lästigen Nebenarbeiten eines Gastronomiebetriebes abnimmt. Du bekommst deine Verkaufswaren direkt an deine „Homebase“ (Lager und Stellplatz deines Pizzawagens) geliefert. Dein Wagen ist mit einer Gastronomie-Spülmaschine ausgestattet, sodass du dein (von uns gestelltes) Arbeitsgeschirr problemlos nach HACCP-Vorschriften reinigen kannst. Das bedeutet, du musst dir keine aufwändige Spülküche mit Gastronomie-Spülmaschine beschaffen! Außerdem unterstützen wir dich mit zentral gesteuerten Marketingmaßnahmen und übernehmen deine Buchhaltung.

Alle vorab genannten Punkte und dazu eine sehr niedrige Kostenstruktur ermöglichen es dir, von Beginn an profitabel zu arbeiten!

Das überzeugt dich? Dann werde ein Teil von Pizanto!

Das Pizanto-Franchise Konzept bietet dir sehr viele Vorteile gegenüber marktüblichen Foodtruck-Konzepten:

  • Du bekommst von uns gegen monatliche Miete einen komplett autarken Pizzaanhänger, der mit einem Leergewicht (inkl. Ausbau) von knapp 1100 kg in der Regel ohne Anhängerführerschein gefahren werden kann. Du benötigst lediglich einen PKW mit Anhängerkupplung.
  • Die Einstiegshürde ist relativ gering. Mit ca. 7.000 Euro (Eigenkapital oder Bankfinanzierung) ist es bereits möglich, dein Pizanto-Franchise Geschäft zu starten.
  • Dein Pizanto-Wagen kommt dank eigener Strom-, Gas- und Wasserversorgung an jeden erdenklichen Ort und ermöglicht damit einen Verkauf/Pizza-Catering an bisher unerreichten Märkten.
  • Du arbeitest von Beginn an profitabel
  • Dein Pizanto-Franchise-Geschäft wird in der Regel vollständig von einer Person betrieben. Du sparst dir dadurch hohe Personalkosten. Bei guter Selbstorganisation schaffst du mit deinem Wagen bis zu ca. 40 Pizzen pro Stunde.
  • nach einer Etablierungsphase kannst du mit einem Einkommen zwischen 3.500,00€ – 8.000,00€ (bei Vollzeitbetrieb) pro Monat rechnen. (basierend auf Erfahrungswerten und abhängig vom persönlichem, unternehmerischen Engagement)
  • Das Pizanto-Franchisekonzept unterstützt dich bei Marketing, Buchhaltung und berät dich bei der Erschließung deiner Verkaufsstandorte.
  • Die Verkaufswaren werden dir zum Großteil direkt an deine „Home-Base“ geliefert. Du profitierst einerseits von günstigen Einkaufskonditionen und sparst dabei auch noch sehr viel Zeit.
  • Als reines „to-go“-Konzept und Speisenlieferant für Caterings werden deine Speisen auch ab 2024 mit 7% MwSt. besteuert. Dadurch können deine Speisen (nach Pizanto UPE lt. unserer Menükarte) weiterhin zu fairen Preisen deinen Kunden angeboten werden.
  • Wir stellen dein komplettes Einsatzgeschirr und dank eingebauter Gastronomie-Spülmaschine kannst du es problemlos  nach HACCP-Vorschriften hygienisch aufbereiten. Du musst dich also nicht zusätzlich um eine Spülküche kümmern und sparst dadurch sehr hohe Nebenkosten.
  • Du benötigst lediglich einen gut überdachten Stellplatz (idealerweise Garage) für deinen Anhänger (Strom und Wasser muss vorhanden sein) sowie etwas Platz für ein Trockenlager, einen Kühlraum und den Kühlcontainer für deine Warenannahme. Ein passender Kühlraum (Maße ca. 1,8 x 1,5 x 2m) wird dir in der Regel im Rahmen des Gesamtpaketes von uns gestellt.

Darum musst du dich kümmern:

  • Beschaffung eines Zugfahrzeuges für deinen Anhänger
  • Anmeldung eines Reisegewerbes bei deiner zuständigen Behörde
  • Seminar zu Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (Voraussetzung für Gewerbeanmeldung)
  • Beschaffung des Stellplatzes für den Anhänger ( Länge 4,3m x Breite 2,0m x Höhe 2,3m) und Lagerraumes für Kühlraum und Trockenlager inkl. Strom- und Wasseranschluss
  • Abschluss einer Betriebshaftpflicht- sowie einer Kfz.-Haftpflicht- und Vollkaskoversicherung für deinen Anhänger (weitere Versicherungen entsprechend nach Bedarf)
  • Smartphone, Internet und weitere EDV für Austausch von Bestellungen, Buchhaltungsunterlagen etc.
  • Steuerberater und Anmeldung IHK, BG

Du bist schon ganz heiß auf deinen eigenen Pizzawagen und möchtest weitere Informationen hinsichtlich Einstiegskosten, Konditionen und Beispielkalkulationen?

Sende uns hier eine Anfrage und wir melden uns umgehend bei dir!